今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

公共资源交易

济宁市开展招投标管理“精细化管理年”活动
发布时间: 2017-03-24 14:53:17         访问次数:199         字号:

近日,济宁市招投标管理办公室召开精细化管理年活动动员会议,对开展精细化管理年活动进行动员、安排部署。以建设阳光政府的展示平台、廉政建设的保障平台、高效快捷的服务平台为目标,以开展精细化管理年活动为主线,以深化公共资源交易管理体制改革为动力,以完善公共资源交易平台功能为着力点,大力推进公共资源交易的制度化、规范化、标准化、信息化管理,构建分工明确、责任到位、衔接紧密、执行有力、运转高效的运作机制,提升我市公共资源交易监管和服务水平。



一是以精细化管理推进工作制度化。进一步梳理修订开标、评标、定标、评标委员会组建、评标专家抽取、中介机构管理、供应商管理以及AB岗工作制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结等服务制度,完善考勤、值班、学习、财务、廉政建设等方面的制度,强化制度约束,真正靠制度管人、管事,把权力关进制度的笼子里。



二是以精细化管理推进工作规范化。按照“分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗”的要求,完善业务受理各个环节的内部流程控制和岗位权力制约机制,着眼于全方位、全过程监管,进一步细化明确科室工作职责、业务流程、工作标准,规范公共资源交易监管行为,确保各项招标采购项目公开公平公正规范运作。



三是以精细化管理推进工作标准化。进一步完善交易活动的工作流程和操作程序,推进业务流程再造,对工程招投标、政府采购、土地使用权出让、产权交易从项目受理登记、项目编号、招标公告发布、评标专家抽取、中标通知书发放、合同签订、合同备案等各个环节的操作程序进行固化、格式化,使每一个项目都能统一信息公开、统一流程运作、统一服务标准,规范、高效运作。



四是以精细化管理推进工作信息化。充分发挥电子信息化招标采购在提高招标采购效率,提升招标采购质量,降低招标采购成本,减少招标采购工作风险,促进招标采购活动公开公平公正进行的重要作用,推动公共资源交易全上网,做到全流程屏蔽关键信息,全过程网上留痕,交易活动可朔可查,全方位规范网上交易。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095