今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

公共资源交易

巨野加快机制创新大力提升公共资源交易管理服务水平
发布时间: 2015-07-22 10:17:44         访问次数:270         字号:

近年来,巨野县扎实推进公共资源交易改革,不断完善公共资源交易体制机制,通过加快流程再造、延伸交易范围、规范交易行为、优化交易服务等举措,有效提升了资源交易管理水平。



一是加快流程再造。进一步细化各类交易活动的工作流程和操作程序,对每个交易环节作出明确规定,制定交易行为管理办法和监督办法。建立快速审查机制和电子招标平台,优化网上审核流程,针对围标串标、违法分包、转包、故意肢解项目等现象,建立黑名单库。



二是延伸交易范围。坚持“应进必进”的原则,逐步扩大公共资源进场交易范围。由传统的工程交易、地产交易、产权交易向政府购买服、法院涉诉资产处置、金融等项目延伸,从公共领域逐步向民营资本、私人物权和其权利人的物权交易扩展。目前中心进场交易业务有15类,



三是规范交易行为。着力加强公共资源交易工作全程监管,不断强化内部监督、标前监督、标中监督、标后监督,树立依法依规办事意识,从严执行各项规定,有效防范各类违法违规现象。



四是优化交易服务。优化公共资源交易服务环境,完善公共资源交易管理机制。明确职责分工,着力提升公共资源交易工作成效。强化责任机制,切实履行职责,以强烈的服务意识、廉洁意识、担当意识,不断提升公共资源交易管理服务水平。



自2012年12月7日至2015年6月30日共完成工程建设、政府采购项目501个,实现交易金额41.51458994亿元,其中2015年度,完成工程建设、政府采购项目62个,交易金额16.14384308亿元;完成完成土地招拍挂项目8宗,交易金额8066万元;完成产权交易项目21宗,交易金额2218.206万元。


(供稿单位: 菏泽市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095