今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

我省举办省市两级行政执法监督业务骨干能力提升培训班
发布时间: 2018-08-14 14:25:33         访问次数:303         字号:

为提升我省行政执法监督工作队伍整体素质,促进行政执法监督机构依法履行执法监督职能,更好发挥执法监督的作用,2018年8月6日至10日,省法制办在西南政法大学举办行政执法监督业务骨干能力提升培训班。省法制办二级巡视员孙成文出席开班仪式并讲话。省法制办行政执法监督处负责人及工作人员,各市政府行政执法监督局分管负责人、行政执法监督科(处)长和业务骨干50余人参加了培训。

培训期间,主讲专家围绕我国现代化法治进程与热点问题、开发区法律问题、行政执法程序规范与办案技巧、加强行政执法监督、“一带一路”与国际合作机制创新等内容进行了精彩授课。学员们结合工作实际,对行政执法与行政执法监督工作中遇到的问题和困惑进行了互动交流。通过培训和交流,进一步统一了思想,提高了认识,拓宽了视野,坚定了信心。

大家一致认为,行政执法监督是法治监督体系的重要组成部分,是深入推进依法行政、加快法治政府建设的重要措施。党的十八大特别是党的十八届三中、四中全会以来,党中央、国务院对行政执法监督工作提出了更高的要求。要进一步增强紧迫感、责任感,强化责任担当,紧紧围绕党委、政府的重大决策部署和中心任务,找准行政执法的重点领域和薄弱环节,创造性开展行政执法监督工作,全力服务于新旧动能转换重大工程;要加强自身能力建设,提升执法监督队伍素质,提高执法监督队伍整体能力和水平;要坚持理论联系实际,增强驾驭解决实际问题的能力,不断开创行政执法监督工作新局面。大家一致表示,要认真贯彻《山东省行政执法监督条例》,进一步解放思想,勇于创新,不断改进工作方式,完善工作机制,推动实现执法监督工作新突破,为加快法治政府建设作出积极贡献。

(责任编辑: 孔维慧 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095