今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

法制要闻

省法制办党组理论学习中心组举办2018年第8次集体学习
发布时间: 2018-08-10 16:53:03         访问次数:167         字号:

8月10日,省法制办党组理论学习中心组举办2018年第8次集体学习。省法制办党组成员、副主任朱晓峰主持会议并讲话,二级巡视员孙成文,副处级以上干部参加集体学习。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的部分篇目、《中央巡视工作规划(2018-2020年)》和习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)是学习新思想的权威读本,书中贯穿着马克思主义科学世界观、方法论,蕴含着中国智慧和中国方案,闪耀着知古鉴今的历史典故。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,《中央巡视工作规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和巡视工作条例为依据,全面总结党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,系统回答了一系列事关党的建设和组织工作方向性、全局性、战略性的重大问题,特别是创造性地提出了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了正确方向、提供了根本遵循。

会议强调,要继续提高站位,在谋划和推动法治政府建设各项工作时,都要准确把握新时代提出的新要求,坚决贯彻落实中央各项决策部署,找准工作的切入点、着力点和突破口,切实发挥法治的引领、推动和保障作用,持续优化我省改革发展的法治环境。要善于担当作为,注重培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力培养优秀年轻干部,以担当带动担当,以作为促进作为,不仅做到钻一行精一行、管一行像一行,更要全面增强执政本领,肩负起时不我待、只争朝夕的历史担当。要守好纪律底线,树立正确的权力观,时刻保持清醒警觉,严格自律,谨言慎行,自觉接受监督,不破“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,不断提升队伍的凝聚力和战斗力。

(责任编辑: 张健 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095