今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

青岛市青岛市市南区印发2018年法治政府建设工作计划确定8大类42项工作
发布时间: 2018-08-03 09:05:47         访问次数:44         字号:

近日,《2018年市南区法治政府建设工作计划》正式印发,市南区将围绕深化“最多跑一次”改革、健全重大行政决策制度机制及推进行政执法“三项制度”等方面持续发力。



根据《市南区法治政府建设实施方案》的总体部署安排,充分发挥工作计划的牵引和突破作用,《计划》列明了依法全面履行政府职能、提升规范性文件法治化水平、健全依法行政决策制度机制、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、完善矛盾纠纷多元化解机制、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力以及深入贯彻落实各级党委、政府对法治政府建设的部署要求共8大类42项重点工作计划。



《计划》既确保了青岛市计划任务的全面落地,又充分立足市南区经济社会发展实际,突出新旧动能转换综合试验区、打造一流营商环境等年度重头任务,明确规定落实法治政府建设第一责任人责任,强化对法治政府建设进展情况的督促检查,抓好工作落实,持之以恒地推进市南区法治政府建设。                           


(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095