今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

邹城:小小国土咨询员 解决群众大困难
发布时间: 2018-08-02 14:55:30         访问次数:49         字号:

今年以来,邹城市国土资源局在全市每个行政村设立1名国土资源咨询员,进一步加大国土资源法律法规宣传力度,深入推进抓基层强基础法治国土建设。 邹城市国土资源局在全市共设立900余名政治觉悟和文化程度高、责任心强、工作经验丰富的村两委干部担任国土资源咨询员,每名村级国土资源协管员,主要是随时随地在本行政村进行日常的国土资源法治宣传,解答群众对国土资源政策的咨询,受理国土资源意见建议,及时帮助群众解决日常生活中遇到的困难和问题、调解国土资源纠纷,及时发现、劝阻、报告各类国土资源违法行为等。 下步,邹城市国土资源局还将健全国土资源咨询员管理办法,进一步加强法律法规专项业务培训,定时组织交流学习,提高国土资源咨询员政策水平、业务能力和行为规范,确保咨询员队伍更加全面地掌握了解国土法律知识,更好地服务当地群众。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095