今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

临朐县智慧城市建设管理中心强化措施扎实推动法治政府建设
发布时间: 2018-07-20 14:40:14         访问次数:34         字号:

临朐县智慧城市建设管理中心认真按照法治政府建设的相关政策要求,提高政治站位,围绕中心工作,不断强化措施、扎实推动法治政府建设。



一是完善政务服务平台。规范电子政务网建设,在全市率先完成全市电子政务外网一张网建设,全县140个部门(单位)、14处镇(街、园、区)、89个社区共享一条政务网络和一条互联网出口电路,实现省、市、县、镇(街)、社区五级互联互通,为“互联网+政务服务”提供了可靠的网络基础保障,网络运行费用降幅达95%以上。完善公共信用信息平台建设,构建面向社会公众、企业、金融部门、信用服务机构和政府机关多层次、多形式信用信息应用的系统性支撑平台。自2018年1月份平台建设完成以来已累计信用数据65万多条。



二是推进政务信息资源共享工作。在全县推进了政务信息资源目录编制工作,梳理规范政务信息资源目录1180个,信息项数1.3万个。高效率完成与市级政务信息资源共享交换平台的对接工作。今年6月份,对政务信息系统进行再核实再细化,进一步梳理、汇总部门数据可共享目录数935个,其中内部共享交换业务量达8万余条,已开放数据资源率80%左右。



三是完善政府微信平台服务功能。先后开发了“智慧临朐”订阅号和服务号,深化微信公众号在政民互动、激励城管、服务民生、全民城管等方面的作用,增进全社会对智慧临朐建设的了解,形成管理与反馈的良好互动,增强了群众的归属感。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095