今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

昌邑市群策群力破解就业“密码” 助力新旧动能转
发布时间: 2018-06-27 09:51:26         访问次数:49         字号:

近年来,昌邑市坚持就业优先战略和积极就业政策,聚焦体制机制、服务载体、素质能力“提档换速”,持续提升就业“质”与“量”,以充满活力就业新局面助力新旧动能转换。



一是建机制与用政策并行。完善青年群体、城镇失业人员、农民工等重点群体就业统筹机制,打好多渠道帮扶“组合拳”。加快创业担保贷款、创业载体奖补等扶持政策落地,激发和释放全社会创新创业活力。今年以来,共发放创业担保贷款2465万元,支持创业带动就业925人,实现城镇新增就业2639人,城镇失业人员再就业909人,农村劳动力转移就业4021人。



二是强载体与优服务并重。注重搭建创新创业平台,深入实施特色创业小镇(园区)培育工程,建成潍坊市级创业小镇7处、潍坊市级特色创业街区6处,高标准建成潍坊市级创业孵化示范载体3家,带动就业2600人。今年先后举办各类公益就业招聘会41场次,吸引153家企业提供就业岗位3618个,介绍成功就业3072人。



三是增本领与引人才并举。注重以教育培训提升就业群体“硬实力”,今年以来开展就业技能培训793人,创业培训150人,城镇登记失业人员培训299人。开展人力资源情况专题调研,掌握企业技术型、智能型、应用型等各类人才需求情况,组团到省内外开展高端人才引进和洽谈活动,为经济高质量发展提供强大人才智力支撑。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095