今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

宁津县三新举措 助力法治政府建设
发布时间: 2018-06-27 09:44:29         访问次数:55         字号:

为认真贯彻落实《宁津县法治政府建设实施纲要》,宁津县落实“三新”举措,推动“法治建设”落地见效。



一是强化责任,增强法治建设新动力。切实履行党政主要负责人在推进法治建设中的第一责任人职责,推进”法治宁津”建设的统一领导、统一部署,以法治型、服务型“双型”建设工程为依托,强化法治建设领导责任,统筹协调、强化保障、确保落实。同时,把法治能力建设作为依法行政能力建设的重要内容,加强法制培训,增强其法律意识和法治观念。



二是求真务实,探寻法治建设新路径。进一步明晰权力清单,并在网上公开透明运行;严格要求各单位按照权力清单履职尽责;把转变政府职能与改进社会管理相结合,维护社会和谐稳定。



三是创优环境,形成法治建设新氛围。把领导干部带头学法用法、遵纪守法作为重中之重,把依法行政、依法办事的要求融入到领导工作的各个方面,形成机关和执法部门学法用法的良好风尚。深入开展法治宣传和依法治理工作,突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系宣传教育。


(供稿单位: 德州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095