今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

潍坊市奎文经济开发区四举措加快新旧动能转换
发布时间: 2018-06-25 08:59:54         访问次数:27         字号:

新旧动能转换是省委、省政府确定的“牛鼻子”工程,是当前和今后一个时期经济工作的主战场。潍坊市奎文经济开发区采取四项措施加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。



一是完善产业规划。聘请国内顶尖专业团队,进一步明确“三小镇两园区”产业定位、发展规划,突出发展数字经济、智能制造、文化创意、科技研发、现代物流等战略性新兴产业,打造高端产业集聚区。



二是加快产业转型升级。培育特色鲜明、关联度强的创新型产业集群,以“四新经济”促进“四化发展”,力争年内引进、转型、出孵项目30个以上,完成投资15亿元。



三是全力突破征收拆迁。把棚改征迁作为加快新旧动能转化的先决条件,全力推进剩余村拆迁,加快清零东范家、茂子庄等8个拆迁扫尾项目,为产业发展和项目落地拓展空间。



四是加快推进项目建设。加快中国(潍坊)数字产业服务中心规划建设,推动一诺海牧、腾骏机械等高科技项目落地,促进“动力智谷”和潍坊壹号仓扩容项目开工建设;加快推进智慧半岛、杭白菊园、虞园二期等8个总投资近30亿元的续建项目,争取尽快大效。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095