今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

安丘市编办加强信息化建设着力打造智慧编办
发布时间: 2018-06-08 17:33:07         访问次数:21         字号:

近年来,安丘市编办结合智慧城市建设实际,以打造高效便捷办公平台为根本,坚持专线专用、严抓严管,不断对信息系统进行精细化维护,提升机构编制管理水平,着力打造智慧编办。



一是实现信息系统网络全覆盖。为加强系统专线安装的推广工作,专门成立了工作组,多次协调市智慧办、经信局、联通公司等部门单位,就专线接入、系统入网、专机管理等事项达成一致意见。目前,共有90多家机关事业单位安装了专网,组建了数据库系统网络,实现了信息系统在全市的有效覆盖。在此基础上,入网单位享受到了“不跑腿”、“立即办”的高效便捷服务,为机构编制实名制管理奠定了良好基础。



二是建立专管员队伍台账。作为机构编制管理的主要平台,对信息系统在使用和操作上作出严格要求,保证所有入网单位均配备专人、专机、专线,确定分管领导和系统管理员。针对人员流动性较强的实际,向所有入网单位发放了《系统操作手册》,建立了全市系统管理员台账及业务交流微信群,对人员变动情况及时调整更新,对新加入的管理员通过业务办理以干代练,确保尽快熟练运用系统。



三是严格实名制操作规范。坚持“动库必有依据”原则,严格遵守系统报送和审核流程,所有机构编制事项的变动必须上传和留存业务附件。今年以来,共办理人员管理业务431笔,涉及人员847人,上传业务附件934件。在4月份开展的“机构编制人员信息核查”工作中,共维护机构、人员等基本信息82038条,所有信息变动都经过了业务单位与该办管理员的共同审核,通过规范系统操作流程,保证了实名制信息的及时性、准确性、有效性。



 


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095