今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

市县依法行政

青岛市即墨区出台经济责任审计结果运用办法
发布时间: 2018-06-05 15:33:59         访问次数:88         字号:

为加强和改进对主要领导干部行使权力的制约和监督,推动经济责任审计成果的科学、规范、有效运用,近期,青岛市即墨区出台《即墨区领导干部经济责任审计结果运用暂行办法》,该办法就审计结果运用内涵、成员单位职责、结果运用反馈等方面进行了规范。一是明确了纪检监察、组织、人社、财政、国资、审计、建设、国土、税务、市场监管等有关主管部门和被审计单位为审计结果运用的相关单位。二是明确了各相关单位分别在各自职责范围内根据审计结果对有关人员和事项依法依纪予以处理。同时,对审计结果反映的典型性、普遍性、倾向性问题及时进行研究,并将其作为采取有关措施、完善有关制度规定的参考依据。三是强调在领导干部管理监督、选拔任用、表彰奖励、目标考核等工作中,或在做出组织处理、纪律处分等决定时,要将审计结果情况作为重要依据或参考依据。四是完善审计整改联动机制,促进被审计单位加大审计查出问题的整改力度,对审计结果运用情况各单位应以书面形式及时反馈给区审计机关。



《办法》的出台实施,将进一步规范经济责任审计结果运用工作,有效提升该区经济责任审计工作水平。


(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095