今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

复议工作动态

聊城市法制办组织开展全市2017年度行政复议行政应诉案卷评查活动
发布时间: 2018-02-06 09:46:58         访问次数:141         字号:

为进一步规范全市行政复议行政应诉工作,提高行政复议行政应诉工作水平和能力,市法制办于2018130日组织开展了2017年度全市行政复议行政应诉案卷评查活动。市法制办副主任邢海仙,复议审理科、应诉调解科全体成员及各县(市、区)法制办复议科(应诉科)负责人参加了评查活动。

 

此次行政复议行政应诉案卷评查,采取自查和集中评查的方式进行。在前期自查自纠的基础上,与会人员对各县(市、区)报送的47本案卷进行了集中评查。其中,对于行政复议案卷,从案件认定事实、适用法律依据、法定程序等多个方面逐卷进行了评查,共评查行政复议案卷24卷;对于行政应诉案卷,从收案、庭前准备、庭审、履行法院裁判及案卷整理等多个阶段逐卷进行了评查,共评查行政应诉案卷23卷。

根据现场评查、打分情况,初步评选出行政复议、行政应诉各5本优秀案卷。

最后,市法制办副主任邢海仙作了总结讲话。她指出,经过市、县两级行政复议行政应机构的共同努力,全市行政复议行政应诉案卷质量有了明显提升,今后大家要再接再厉,严格按照《聊城市行政复议行政应诉档案整理规范》的要求进行案卷整理,全面提升行政复议行政应诉案卷管理水平,进一步巩固我市行政复议行政应诉规范化成果。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095