今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

济宁市任城区实现行政复议裁决工作规范化
发布时间: 2018-04-17 16:06:03         访问次数:192         字号:

一是复议文书规范化。严格按照山东省法制办公室印发的《行政复议法律文书示范文本》的要求制作法律文书,确保了行政复议法律文书规范。



二是行政复议决定规范化。在复议决定书中,坚持以事实为根据,法律为准绳,对案件主要事实进行分析说明,对证据的关联性、合法性和真实性进行审核认定,增强复议法律文书的说理性。



三是送达文书规范化。一般采取直接送达方式,由2名以上送达人员签字,对于需要采取邮寄送达、留置送达、委托送达、公告送达等方式送达的,严格按照相关规定和程序进行送达,确保了行政复议法律文书的有效送达。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095