今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

烟台市法制办开展现场集中立案 推进“0535”阳光复议工作机制
发布时间: 2018-04-12 09:18:09         访问次数:193         字号:

2018年3月29日,烟台市政府法制办公室集中受理了28名申请人因不服被申请人行政许可提出的行政复议申请。



集中立案现场,工作人员介绍了市政府法制办工作职责及行政复议工作流程情况,核实了申请人身份,组织申请人推荐了3名行政复议代表,并现场办理了立案手续。现场集中立案充分体现了行政复议“为民、便民、利民”的工作原则,得到了申请人的一致好评。



今年以来,市政府法制办积极推进以实现与当事人在情感上的“零距离”为核心,以提高现场调查、现场听证、现场调解、现场宣布复议决定、现场送达并听取反馈等5项案件办理指标为重点,畅通现场、网上、移动终端等3条渠道为依托,主动公开立案结果、公开审理进度、公开复议决定、公开年度案件数据等5项信息,自觉接受社会各界监督为保障的“0535”阳光复议机制,切实体现“为民、利民、便民”的复议理念,将行政复议置于阳光下,充分保障申请人的知情权、参与权、监督权,全力提升法治政府公信力。


(供稿单位: 烟台市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095