今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

威海市法制办一季度实现复议案件收结案双“开门红”
发布时间: 2018-04-12 08:45:01         访问次数:176         字号:

2018年一季度,威海市法制办新收行政复议案件80件,同比增长73.9%;与此同时,市法制办审结行政复议案件92件,同比增长187.5%,行政复议收结案数量均创历史新高,实现双“开门红”,有效地化解了大量行政争议,为实施新旧动能转换重大工程提供了稳定的法制环境。



一是建立了“容缺受理”机制。对提起的行政复议申请,尤其是涉及新旧动能转换重大工程的复议案件,开辟了立案绿色通道,凡是基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件、但次要条件或手续有所欠缺的,一律当日予以预先受理,并一次性告知需补充的材料、时限,提高了立案效率。



二是规范了复议立案工作。依托成立的行政复议受理中心,安排复议工作人员轮流值班,实行“统一受理、内部流转、限时办理”的工作模式,达到了“进一扇门、办全部事”的服务效果。



三是推进了复议案件审理信息化建设。全面启用行政复议应诉管理平台,所有新收复议案件全部在平台上运行。举办了行政复议管理平台培训会,加大了对工作人员的网络技能培训,进一步提高了复议案件内部运转效率,压缩了复议案件审理时限,提升了复议案件结案率。


(供稿单位: 威海市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095