今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

济宁市任城区强化复议在化解行政争议中的主渠道作用
发布时间: 2018-02-26 16:34:39         访问次数:145         字号:

济宁市任城区针对行政复议工作实际,不断完善行政复议工作机制,加大行政复议纠错力度,充分发挥行政复议在化解行政争议中的主渠道作用。



一是加强行政复议软硬件建设。在全市率先设立了区政府行政复议办公室,建立“两委一办”工作模式,在市区中心地段设立行政复议办案场所,将10万元列入财政预算,配备了复议办案车辆等专用工具。



二是健全行政复议工作制度。不断健全完善行政复议立案、审理、决定等工作制度,更加重视对行政程序的审查,做到程序审查与实体审查并重,加大抽象行政行为的审查,对人民群众合法合理的审查请求依法受理。



三是畅通复议渠道,积极受理案件。加大行政复议宣传力度,通过区政府网站公开行政复议申请条件、审理程序和相关法律法规、公示受理机构、咨询电话等事项。降低受案门槛,对无法确定是否符合受理条件的申请,可先行受理。对申请材料不齐全的,先行接受申请材料,补正后及时受理。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095