今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

济宁市任城区行政复议案件全部纳入管理平台运行
发布时间: 2018-02-26 16:26:53         访问次数:168         字号:

为全面推进行政复议规范化建设,加强行政复议信息化建设,任城区法制办严格按照省法制办《关于在全省推广使用行政复议应诉管理平台的通知》(鲁府法字﹝2017﹞27号)的要求,于今年年底,将行政复议案件全部纳入平台管理,实现了行政复议案件受理、审理、答复、审批等环节信息化、规范化管理,目前运转良好。



一是实现复议办案流程控制。按照行政复议实际工作流程设置网上办理模块,实现了行政复议案件从补正、受理、听证、决定、送达等各个节点的信息化控制,强化案件办理和各类文书送达监控,规范办案程序,提高了办案质量和效率。



二是实现复议办案预警。在受理、答复、延期、决定等重要程序前进行系统警示,自动警示办案人员提高效率,发现案件超期或存在问题的,可在系统内督促办案人员及时办结或予以整改,办案人员须及时反馈,实现了整个办案过程的全程、全方位监督。



三是实现复议案件动态汇总统计。将行政复议案件材料扫描录入行政复议信息管理系统,建立复议案件数据库,随时查看案件办理进度及各环节办理的详细情况,方便案件的分析研究,及时了解全区行政复议工作新动态、新方向。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095