今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

威海市政府法制机构大力畅通复议渠道,收案数量创史上新高
发布时间: 2018-02-11 16:31:43         访问次数:200         字号:

2017年,威海市各级行政机关共新办理一审行政应诉案件363件,同比减少了7.2%,与此同时,全市各级政府法制机构共新办理行政复议案件491件,同比增长了143.8%。行政复议案件数量超过了行政应诉案件数量。一是建立了“容缺受理”机制。对提起的行政复议申请,凡是基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件、但次要条件或手续有所欠缺的,一律予以预先受理,并一次性告知需补充的材料、时限。二是规范了复议立案工作。市法制办成立了行政复议受理中心,实行“统一受理、内部流转、限时办理”的工作模式,达到了“进一扇门、办全部事”的服务效果。各区市法制办有条件的设立了复议立案科,暂不具备条件的也设置了专门的复议立案岗,实现了立审分离。三是推进了复议信息化建设。全面启用行政复议应诉管理平台,所有新收复议案件全部在平台上运行。市法制办举办了全市行政复议管理平台培训会,加大了对工作人员的网络技能培训,进一步提高了复议立案效率。


(供稿单位: 威海市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095