今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政复议工作

日照市法制办首次召开行政复议案件专家论证会
发布时间: 2018-01-30 15:13:45         访问次数:168         字号:

为了完善行政复议委员会委员、政府法律顾问参与行政复议案件审理制度,进一步提高行政复议案件审理质量和水平,增强行政复议公信力,2018年1月18日,日照市政府法制办组织部分行政复议委员会委员、政府法律顾问,就一起房屋征收决定行政复议案件进行研讨论证。这是日照市首次采用专家论证的方式进行行政复议案件审理,也是提升行政复议办案质量的创新举措。



研讨论证会上,各位专家踊跃发言,纷纷就该案的法律适用、法律界定等问题发表自己的看法,针对焦点问题,进行了研讨辩论,对该行政复议案件及相关问题进行了深入的探讨;同时,各位专家结合案件的实际情况,提出审理过程中应当注意的问题,以及如何从多方面入手查清案件事实,从而对案件进行公正处理。通过开展行政复议案件专家研讨论证,提高了办案工作员的工作技巧和业务知识,确保了办理行政复议案件的公平、公正,对办理行政复议案件起到了积极的作用。



下一步,日照市政府法制办将研究建立行政复议案件行政复议委员会委员、法律顾问等法律专家论证的长效机制,完善其工作体制和机制,增强行政复议的专业性、透明度和公信力。


(供稿单位: 日照市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095