今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

高区举办第三届法律顾问团聘任仪式
发布时间: 2018-09-03 15:42:10         访问次数:22         字号:
8月29日,高区举行第三届法律顾问团聘任仪式,区党工委委员、政法委书记赵林为法律顾问团颁发聘书并讲话,区政法委相关负责人及9名法律顾问参加聘任仪式。 近年来,高区高度重视管委法律顾问工作,把推行法律顾问制度,作为落实全面依法治国方略、推进法治高区建设的重要举措,统筹谋划,稳步推进。2014年6月在全市率先建立了法律顾问制度,先后成立了两届法律顾问团。经过几年的运转,高区的法律顾问制度不断完善,工作富有成效,法律顾问团能够围绕中心,服务大局,积极参与区党工委、管委重大决策和重大行政行为的法律审核,积极参与规范性文件和重要合同的合法性审查,积极参与复议和诉讼案件的应诉办理,积极参与重大信访、维稳事项的化解处理,有效减少和避免了管委决策的法律风险,维护了人民群众的合法权益,维护了管委的良好形象,法律顾问团已经成为推进高区依法行政、加快法治政府建设中不可或缺的重要力量。 新一届法律顾问团上任后,高区法制办将进一步规范法律顾问工作的管理,同时进一步创新工作方法,加强区直各部门与法律顾问之间的沟通联系, 协同做好我区的政府法律顾问工作。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095