今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

重视顾问作用 法律智库增成效
发布时间: 2017-06-29 17:44:01         访问次数:186         字号:

今年以来,市政府法律顾问紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足全市改革发展稳定大局,积极提供各类法律服务,与去年同期相比,所服务单位增加1倍、服务事项增长32%,充分发挥了特色智库作用。

随着我市法治政府、法治日照建设的深入推进,各级党政机关法治意识不断增强,申请法律顾问提供服务的事项越来越多,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围日益浓厚。截止629日,市政府法律顾问先后为市政府、市民政局、市教育局、市财政局、市住建局、市旅发委、市人社局、市环保局等15个党政机关提供各类法律服务80余人次。参与审查《日照市政府规章制定程序规定》等地方立法项目和规范性文件3件,审查项目招引、资产转让、重大赛事、政校合作、工程建设等各类合同协议14份,就建设康复中心等11项重大涉法事项进行咨询、论证,代理行政、民事案件51件,为促进依法决策、依法办事、防范法律风险、化解矛盾纠纷提供了有力的法治保障。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095