今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

法律顾问积极参与合同审查强化事前风险防范
发布时间: 2017-06-08 17:38:16         访问次数:179         字号:

 

近日,各政府部门更加注重发挥法律顾问的作用,加大法律顾问参加合同审查的力度,不仅强调事后的法律补救,更加注重事前和事中法律风险的防范与控制。

 

在合同审查的程序中对法律顾问参与审查作出明确规定,进一步完善了政府法律顾问参与合同审查的工作机制,提高了工作的规范化程度。根据制度规定,合同涉及复杂或疑难问题的,可以委托法律顾问提出咨询意见。承办机构在与相对人协商谈判、起草合同过程中,可以申请法律顾问提前介入,提供咨询服务。

 

今年以来,市政府法律顾问共参与审查涉及国有资产投资、招商引资、重大赛事等政府及部门各类合同、协议文本10份,参与政府合同审查的数量明显提高,通过合法性审查,进一步提升了政府合同的规范性和实效性,有效防范和控制了潜在的法律风险。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095