今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

我市拟更新法律专家库 并选聘市党政一体法律顾问
发布时间: 2017-03-21 17:35:09         访问次数:232         字号:

 

为全面推进依法治市,提高法治日照建设水平,日照市政府法制办公室日前发布,公开遴选人员更新法律专家库并从专家库中选聘市党政一体法律顾问。324日前可报名。

此次拟更新的专家库入选范围为:在高等院校、科研单位及律师事务所等单位工作,从事法学教学、法学理论研究、社会治理、公共管理、法律咨询服务等领域的专家学者、法律实务工作者。其中,高等院校和科研单位的教师、研究人员,应当具有副高以上职称,10年以上工作经历;律师等法律实务工作者,应当具有法律职业资格证书,5年以上执业经历,办理过具有较大影响的涉法事项。此外,还应熟悉市情、社情、民情和党政机关工作规则,热心社会公共事业。

报名时间截止到324报名地点为日照市政府法制办公室行政复议立案调查科。符合条件的人员可以登陆日照政府法制网下载填写报名表。

2014以来,法律顾问先后参与论证170余件法律事务,为促进依法行政和依法科学民主决策发挥了重要作用。随着我市党政一体法律顾问制度的建立和顾问服务范围的进一步拓展,专家库人员将为市委、市人大常委会、市政府、市政协、市直各部门单位和人民团体提供法律服务。

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095