今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

证件管理

诸城市政府法制局三项措施做好行政执法人员动态管理
发布时间: 2018-06-19 08:07:29         访问次数:28         字号:

为切实加强执法队伍建设,提高执法人员法律素质和业务能力,严格执法资格管理,诸城市政府法制局定期组织对全市执法人员进行清理,对不具备执法资格条件的及时清理,保证执法人员动态管理。



一是年度总统计,季度小清理。每季度开展一次清理工作,对退休的、调离执法岗位的、延迟办证、年度考核不称职或者不合格、受行政记过处分尚在处分期间的人员及时清理,确保人离证清。每年度审验结束后进行一次大清理,对年审不符合要求、不按时参加考试等按要求清理,并统计最新执法人员数量。



二是部门小动态管理,法制局大动态管理。各行政执法部门要结合行政执法人员资格清理工作,建立完善本部门行政执法人员档案,实现行政执法人员资格管理工作的规范化、制度化、常态化,着力抓好行政执法规范化建设,从源头上推进严格规范公正文明执法。法制局进行汇总,实现大动态管理。



三是强化监督,确保实效。市政府法制办和部门法制机构加强监督检查,确保本部门高质量、高效率地完成执法证件清理工作。要把清理工作作为严格规范公正文明执法的重要抓手,对不按要求进行清理以及清理工作中存在弄虚做假等情形的,严格依照相关规定进行处理。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095