今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

证件管理

平原县法制局多措并举加强执法证件管理
发布时间: 2017-12-11 14:31:51         访问次数:171         字号:

一是严格执法证件申领工作。严格落实《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》要求,对执法证件申领人员的资格、编制等方面进行严格审核,对不符合条件的一律禁止、驳回申报。



二是严格执法证件审核工作。认真审查核实拟换证行政执法人员编制情况、岗位情况等材料。对符合换证条件的人员资格予以确认,对换证材料不全的一次性告知需要补充的材料清单,对不符合换证条件的告知理由。对于证件遗失的,严格审核其遗失声明、遗失情况说明等材料,对于证件明显损坏、受污情形的,核查其原证,避免漏审情况出现。



 三是严格执法证件清理工作。要求各单位结合证件审验工作,在单位内部认真开展自查,同时对不符合条件、调离执法岗位的行政执法人员及时进行清理并收回其执法证件,杜绝执法乱象的发生。


(供稿单位: 德州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095