今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

证件管理

菏泽市法制办举办市直部门申领执法证法律知识培训班
发布时间: 2017-09-30 14:51:54         访问次数:258         字号:

菏泽市法制办举办市直部门申领执法证法律知识培训班



发布者:admin 发布时间:2017-10-07 阅读:136



 



为提高“准”行政执法人员的依法行政能力,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》(省政府令第292号)要求,9月29日,市法制办组织对经资格认证、符合领证条件的170余名执法人员进行了公共法律知识培训。



培训班在市民政局六楼会议室举行,通过执法资格认证的20多个市直部门(单位)和高新区的“准”执法人员参加了学习培训,市法制办李宇欣主持培训班开班式,并提出了有关培训和考试的工作要求,市法制办党组成员、副主任韩允谦应邀授课。



培训内容涉及《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》等法律法规规章。授课以案释法、以案说法,除行政执法理论外,还兼顾了行政执法实践,培训取得预期效果。    


(供稿单位: 菏泽市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095