今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

证件管理

泰安市部署2017年度申领行政执法证件工作
发布时间: 2017-07-25 16:21:51         访问次数:253         字号:

根据省法制办工作安排,泰安市法制办于7月17日下发通知,对2017年度申领山东省行政执法证件工作进行了部署。



通知要求各地各部门认真落实行政执法人员资格管理制度,严格把好执法资格关口,对人员信息进行严格审核,对不符合申领条件的一律不得提报和审核,坚决杜绝聘用劳动合同制、劳务派遣、临时借调人员等不符合条件的人员申领行政执法证件。



为加强行政执法队伍建设,提升行政执法水平,市法制办要求行政执法部门建立培训情况记录和考试结果登记制度,对新申领执法证件的人员进行专业法律知识培训考试,并将培训考试情况报市法制办,对未报送部门的申领申请一律不予审核。



通知要求各地各部门利用近一个月的时间完成人员信息的录入、审核和专业法律知识的培训考试工作。市法制办将组织通过审核的人员参加公共法律知识培训考试,对考试合格的人员,按程序办理行政执法证件。


(供稿单位: 泰安市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095