今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

证件管理

临沂市2017年度行政执法资格申领考试举行
发布时间: 2017-07-17 10:13:30         访问次数:219         字号:

7月6日至7日,临沂市2017年度行政执法资格申领考试在临沂大学举行,市、县、乡三级行政执法机关2200名申请进行行政执法资格认证的人员参加了集中统一考试。市纪委、市政府法制办领导进行了现场巡视。



本次考试人员是2017年度全市各级行政执法机关新申领《山东省行政执法证》的人员。根据《山东省行政执法监督条例》的规定,行政执法机关的人员应当按照规定参加专业法律知识、公共法律知识和职业素养等培训,经考试合格,取得行政执法证件后,方可从事行政执法工作。考试共设4个考场,分7个场次进行,每场60分钟,考试主要涉及《行政诉讼法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政许可法》《行政强制法》《国家赔偿法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》等八个方面内容,贴近执法人员工作实际,针对性强。



考试结束后,成绩合格者将领取《山东省行政执法证》,可以上岗进行执法。


(供稿单位: 临沂市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095