今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

日照市法制办严格落实公平竞争审查制度
发布时间: 2017-07-31 11:02:41         访问次数:243         字号:

自《国务院关于建立在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》下发以来,日照市法制办在合法性审查工作中按照《意见》明确的审查标准严把关口,防止政府规范性文件、合同协议中出现滥用行政权力排除限制市场竞争的违法情形

去年以来,市法制办先后对《日照绿茶“母子品牌”使用管理办法》中统一定点包装印刷企业的规定,《日照市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中要求平台公司在本市工商注册登记的规定,《日照市物业服务企业信用综合评价办法(试行)》无上位法依据限制企业投标资格的规定等违反公平竞争原则的内容提出审查意见。

建立公平竞争审查制度,是国家建设统一开放、竞争有序市场体系的重要举措,也是建设法治政府的必然要求。下一步,市法制办将按照鲁政发〔20174号文件的要求,会同相关部门建立健全对存量和新制定政策的审查工作机制,把公平竞争审查标准作为深化规范性文件清理工作的重要依据。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095