今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

工作动态

日照市完成政府投资建设项目审计监督相关规范性文件清理工作
发布时间: 2017-07-31 10:58:03         访问次数:187         字号:

按照全国人大常委会法工委《对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见》和省法制办通知要求,日照市法制办组织对市县两级政府和部门制定的与审计相关的规范性文件进行了全面梳理清查。清理结果已于724日上报省办,共纠正规范性文件6件。

  收到上级通知后,市法制办立即向各区县法制办和市财政局、审计局、住建局等7个相关部门单位下发了《关于纠正处理规范性文件中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的通知》,明确了清理范围、标准和时限要求。各级各部门高度重视,密切配合,对把握不准的文件内容及时沟通协商,对上下级制定的关联文件采取了双向追溯彻底清理的方式。经梳理汇总,认定《日照市政府投资项目跟踪审计实施细则》、《岚山区政府投资建设项目和专项资金跟踪审计实施办法》等6件文件违反了全国人大的研究意见,由制定机关予以修改或废止处理。

 

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095