今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

荣成法制办完成规范性文件清理工作
发布时间: 2018-09-17 14:16:36         访问次数:37         字号:

为加强规范性文件管理,保障规范性文件的合法性和有效性,维护国家法制统一,根据《国务院关于加强法治政府建设的意见》、《山东省行政程序规定》等规定精神,市政府办公室于今年4月下发了《关于全面清理规范性文件的通知》(荣政办发〔2018〕14号),决定对市政府所有现行有效的规范性文件进行全面清理。



此次清理工作按照“谁制定、谁清理”、“谁实施、谁负责”的原则进行,重点清理过期、与上级政策不符、不符合生态文明建设和环境保护、制约“放管服”改革和新旧动能转换、涉及产权保护的规范性文件,并严格依照上级规定,对相关文件进行修改或废止,确保我市的文件政策同上级保持一致,严格执行生态和环境保护红线,把“放管服”改革持续推向深入,着力营造更加公平公正、高效便捷的发展环境。



此次清理确认继续有效的规范性文件50件,重新公布的规范性文件34件,废止的规范性文件38件,修改的规范性文件5件,另有2件政策措施按照有关规定拟不再列入政府规范性文件管理范围。


(供稿单位: 威海市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095