今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

庆云县“早、严、常”坚持规范性文件备案管理工作常态化运行
发布时间: 2018-08-07 15:08:17         访问次数:30         字号:

庆云县严格按照省市工作要求,坚持规范性文件备案常态化运行机制。



一是坚持早部署。规范性文件涉及面广、影响大,坚持事前早谋划、早部署。文件印发前经过部门研讨、实地调研、征求部门和公众意见、听证会、合法性审查等程序,保证政策科学、可操作。



二是坚持严审查。规范性文件除法制办合法性审查外,严格按《庆云县人民政府办公室关于进一步加强规范性文件监督管理工作的通知》(庆政办发〔2016〕30号)要求,经过常务会议研究讨论后,方可通过。



三是坚持常态化。始终坚持规范性文件备案管理、公布常态化运作,坚持三十天政府人大双向备案机制和平台备案常态化。同时,定期对管辖内的各乡镇(街道)各部门规范性文件监督、通报。


(供稿单位: 德州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095