今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

临朐县扎实做好2018年度规范性文件制定(修订)工作
发布时间: 2018-05-23 14:57:33         访问次数:79         字号:

为进一步增强规范性文件制定(修订)工作的计划性、规范性和科学性,更有效地发挥范性文件推动和保障经济、社会发展。近日,临朐县根据各部门、单位提报的2018年度规范性文件目录进行汇总研究,将《临朐县突发事件应急预案管理办法》等10件规范性文件纳入本年度制定(修订)计划,并制定出台了《关于印发临朐县人民政府2018年度规范性文件制定(修订)计划的通知》。



《通知》对2018年度规范性文件制定(修订)工作进行了安排部署,要求各部门、单位充分认识到这项工作的重要性,安排专人负责,按时、高质量地完成规范性文件起草任务。对逾期未完成起草任务的,要求起草单位向县政府法制办写出书面情况说明。对未列入规范性文件制定(修订)计划的项目,县政府原则上不予制定,特殊情况亟需制定的,由县政府法制办组织论证并提出意见,报县政府批准后方可制定。



下步,县政府法制办负责对各部门、单位规范性文件制定(修订)计划的执行情况进行检查,并将执行情况纳入当年度各镇(街、园、区)科学发展综合考核和县直部门(单位)工作绩效考核体系,加大考核力度,确保规范性文件制定(修订)工作的有序开展。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095