今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

滨州市法制办参加全省规范性文件审查研讨工作会议
发布时间: 2018-04-20 08:26:34         访问次数:218         字号:

4月18日,省政府法制办组织了全省规范性文件审查研讨工作会议,对前期全省200余件规范性文件审查过程中发现的问题进行深入研讨。滨州法制办派员参加了该研讨工作会议。



研讨会由省政府法制办备案审查处王强处长主持。王处长指出,规范性文件审查工作涉及到公民法人或者其他组织的根本权益,对于经济发展、社会稳定具有极大的促进作用,大家要本着“看文件、看得懂、提问题、拿意见”的原则,认真做好审查工作。



会上,所有文件审查同志针对实践中和文件中存在的问题进行了深入的研讨,重点从公平竞争审查、上位法律法规规定、省市文件制定实际等情况进行了讨论,王强处长对每位同志的发言进行了肯定,并结合省法制办工作实际提出了相应的观点和解决的相应办法。



研讨会的召开,对下一步的文件审查工作指明了方向,并明确和建立了涉及政府奖励、网约车管理类文件的专题研究机制,为文件的审查清理工作奠定了良好的基础。



省人大法工委以及省法制办备案审查处的相关领导同志参加了此次研讨会。


(供稿单位: 滨州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095