今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

威海市法制办突出三个导向做好合同管理工作
发布时间: 2018-03-07 08:34:42         访问次数:166         字号:

一是突出目标导向。牢牢把握化解法律风险、防止国有资产流失的目标要求,突出工作计划性,发挥考核导向性,定期开展合同管理业务培训,不断加大合同管理工作督导力度,集中约谈了28家合同管理责任不落实的单位。二是突出问题导向。针对问题多发领域和文本中的常见问题,重点做好土地收回、建设工程、药械采购、宣传广告等领域合同的审查工作,突出对合同主体是否有民事行为能力、权利义务是否对等、价款确定是否有据和违约责任是否明确等方面的审查。通过严把合同审查关,我办共梳理合同风险点2700多个,审减合同金额7634万元。三是突出需求导向。紧扣机关事业单位提高行政效能、改善服务质量的现实需求,以组建合同管理中心为契机优化了合同审查流程,通过制定格式文本进一步提高了合同质量,建立健全重大项目提前介入机制从源头上为项目落地提供了法律保障。去年以来,我办将合同平均审查时限压缩3个工作日以上,针对常用合同制定格式文本15件,提前介入重大项目21个,标的额140多亿元。


(供稿单位: 威海市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095