今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

济宁市任城区法制办向区人大常委会报告规范性文件管理工作
发布时间: 2018-04-03 09:30:56         访问次数:199         字号:

近日,区政府法制办向区人大常委会报告了区政府规范性文件管理工作的情况。会议对区政府规范性文件管理工作表示满意。



近年来,区法制办加大合法性审查力度,严格落实规范性文件“三统一”制度,在财政投资、社会保障、资源管理等领域出台了一批质量高、操作性强的规范性文件;认真做好规范性文件立项工作,每年公布年度规范性文件制定计划,增强了制度建设的科学性、计划性;认真做好规范性文件备案审查工作,加强了规范性文件的监督管理。对出台的规范性文件及时向市政府、区人大常委会进行报备,报备及时率达100%;认真做好规范性文件的评估制度,开展了规范性文件集中清理活动,有效助力了“放管服”改革。



会议同时指出了各单位在规范性文件制定中存在随意性、思想认识不足等问题。下一步,任城区将继续探索改进规范性文件管理办法,逐步解决存在的问题,不断提高制度建设质量。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095