今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

备案工作

滨州市人民政府出台《滨州市人民政府2018年规范性文件制发计划》
发布时间: 2018-02-24 09:50:32         访问次数:186         字号:

为了更好地全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《滨州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,重点做好经济体制、社会治理、保障民生、节约能源、保护环境等方面的规范性文件项目。近日,《滨州市人民政府2018年规范性文件制发计划》(以下简称《计划》)已经市政府第15次常务会议审议通过,并印发执行。



《计划》指出,基于各单位规范性文件制发计划报送情况,结合滨州市经济社会发展和政治经济改革中亟需解决的问题,按照统筹兼顾,突出重点的原则,在与报送部门充分协商沟通的基础上,拟定了市政府2018年规范性文件制发计划,共列入计划规范性文件22件。其中,年内完成的规范性文件主要包括《滨州市收费管理办法(修订)》《滨州市农村土地承包经营权抵押贷款管理暂行办法》《滨州市灌区管理办法》等10件;条件成熟时争取完成的规范性文件主要包括《滨州市农田水利管理办法》《滨州市水土保持管理办法》《滨州市全民义务植树管理办法》等12件。                                                      



常务会议强调,规范性文件制定工作要紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持依法立法、为民立法、科学立法理念,突出地方特色,突出重点领域,科学合理地安排制发项目,及时清理、规范、完善地方规范性文件,为实现滨州市经济、政治、文化、社会和生态文明等各项事业健康发展提供有力的制度保障。


(供稿单位: 滨州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095